兰州

面签时需要准备哪些材料?

2018年08月11日来源:兰州楼盘网综合房产百科责任编辑:lanzhou

经过一系列的看房对比等前期准备工作,选定了您想要的房子,就差付款这一步了,需要贷款的朋友就面临银行面签这一关,当然全额付款的土豪可以自动忽略。那么,什么是面签?面签时买卖双方又该准备哪些材料呢?贴心的小编给大家准备了一份详细的攻略,希望可以给大家提供帮助。

一、什么是面签?

面签就是买卖双方达成买卖意向之后,买方如需向银行申请公积金贷款,或者商业贷款,买、卖及银行三方,在银行借款合同以及其他与银行贷款有关的文件上签字,便于银行核对贷款人身份的真实性。简单一句话来概括就是:面签是购房者与贷款银行进行的一个签约过程。

面签

二、面签时一定要备齐以下五种材料:

1、提供婚姻证明,判断还款能力

面签最重要的是考核贷款人的还款能力,因此对于以家庭为单位的购房行为来说,提供婚姻证明和户口本是判断还款能力的重要前提。如果是已离婚的,则需要提供离婚证明,判断首套房还是二套房,以定房贷利率。没有婚姻经历的,此项可免检。

2、提供征信报告

无论是购房还是其他贷款,都要查询贷款人的征信情况,如果已经结婚,则需要查看夫妻双方的征信情况。因此不管买不买房,良好的征信情况是当代社会必备的一项要求。需要注意的是,连续3次或者累计6次逾期属于严重征信不良,会被银行拒贷。

同时,也要提醒各位,征信千万不要随随便便就去查询,这样是会很容易造成“硬查询”的。另外,一定要在贷款的时候慎重查询,毕竟查询次数多了,是会产生一些不好影响的。

3、提供收入流水,证明还款能力

具有一定的经济基础和稳定的收入流水证明,是银行判断购房者贷款还款能力的一个标准。一般来说,银行会要求6个月以上的流水,建议使用流水较多的银行卡,最好每个月固定时间都有资金进账,这样能证明收入的连续性。

为了保障贷款人能够按时还款,及时还款,银行对贷款人的收入要求是月收入≥房贷月供*2。如果借款人正在偿还其他贷款,则要求月收入≥(现有贷款房贷月供)*2。

4、提供稳定在职的工作证明

提供稳定在职的工作证明或者是劳动合同,则能更好的证明了贷款者的能力和水平,为银行进一步判断和发放贷款给出了一颗定心丸。当然了,创业者也是可以提供公司营业执照来证明你的经济能力和水平。一般来说,具备这些条件的贷款者也将是银行最乐于发放贷款的对象。

5、提供房屋资料,确认贷款额度

确定了贷款人的还款能力,银行与贷款人接下来要谈论签约的就是:贷款额度和贷款利率。

贷款利率是由贷款人所持有的房屋数量决定的。一般来说,首套房和二套房的房贷利率是不同的,如果是首套房,携带购房合同即可,如果是二套房,还需携带首套房的相关证明。

至于贷款额度,则是由贷款人的还款能力决定的,也与贷款年限有关。一般来说,贷款年限越长,额度越大。更多房地产百科请您关注兰州楼盘

参考价格:参考均价6400元/㎡

楼盘地址:榆中县 甘肃省兰州市定远镇

楼盘电话:400-818-0066 转 360482

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

小户型面积虽小,但功能齐全、实用性强,能满足日常居住的需求,可以作为刚需时期的过渡房使用。等经济...[查看详情]

兰州购房族:毛坯房验房四步曲
雨天收房验房注意事项?
购房指南:贷款买房好还是全款买房好?
小高层公摊面积该怎么算?每一平方米都是钱
  • 意向区域
  • 价格