兰州

兰州买二手房注意事项

2018年07月19日来源:兰州楼盘网综合二手房产资讯责任编辑:lanzhou

买房时,大部分购房者迫于生活的压力,选择向银行申请按揭贷款买房比较多!毕竟全款买房的购房者是少数的。有些购房者希望按揭贷款贷款年限尽可能的长一点!然而,根据政策和购房者的经济实力不同,房屋贷款的年限也会有所不同。

兰州买二手房注意事项

二手房注意:房子的贷款年限受什么影响?

一般来说,银行会审查二手房的房龄,通常要求是20-25年,要求严格的为10-15年,要求宽松的为30年。房龄越大,评估价格会相对低一些。银行出于风险的考虑,给出贷款年限也会短,贷款额度也比房龄小的少。

而对于购房人来说,年限越短,月供压力就大,要是贷款达不到期望额度,就要多付一大笔首付,经济压力可想而知。那么,到底房屋贷款的年限都受哪些因素的影响呢?下面我们就一起来了解下吧!

一、贷款人年龄

年龄越小,其贷款年限越长;反之年龄越大,贷款年限则较短。

不过,目前中国工商银行已经将个人住房贷款借款人最高年龄从65周岁延长到70周岁,借款人年龄与贷款期限之和不超过75年。同时,个人住房贷款的最长期限仍然是30年,没有改变。

二、房龄

房龄在20年以上的房屋,通常就比较容易被银行拒贷;而房龄较新的房产就比较容易申请贷款,且贷款的年限也比较长。

二手房房龄和贷款年限之和不能超过30年,有的银行规定不能超过40年,也有的规定不能超过50年。

三、土地使用年限

首先需要明确了解,土地使用年限≠房龄。

土地使用年限是从开发商最早拿地时开始算起的;而房龄则是从房屋竣工验收合格到交付使用之日起计算的,因此房龄通常要小于土地使用年限。

目前大多数银行的规定都是要求贷款年限小于土地使用年限,然而不同的银行的规定也不相同,购房人在贷款前最好咨询贷款银行对土地使用年限的相关规定,查清所购买房屋的土地使用年限还剩多少年,以免所购房屋因为土地剩余的使用年限少而影响自己的贷款年限,增加自身的还贷压力。

四、贷款人还款能力

还款能力越强,贷款期限越短。通常情况,银行会要求借款人收入证明上的月收入是其月还款和其他负债之和的两倍以上。

很多购房者普遍认为,还款能力越强,更易获得长期贷款。但事实与之相反,如果借款人收入较高,且有稳定的工作,银行会主动建议其选择短期限贷款;如果借款人收入不是很高,还款能力不强,银行会给予长期限贷款减轻其还款压力,这也是保障贷款顺利回收的一种措施。

以上是关于买二手房注意:房子的贷款年限受什么影响的相关知识,相信大家看完之后对此都有所了解,希望这篇文章可以帮助需要的人。更多房地产资讯请您关注兰州楼盘

参考价格:价格待定

楼盘地址:彭家坪(天河消防器材公司对面)

楼盘电话:400-818-0066 转 512156

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

小户型面积虽小,但功能齐全、实用性强,能满足日常居住的需求,可以作为刚需时期的过渡房使用。等经济...[查看详情]

兰州购房族:毛坯房验房四步曲
雨天收房验房注意事项?
购房指南:贷款买房好还是全款买房好?
小高层公摊面积该怎么算?每一平方米都是钱
  • 意向区域
  • 价格