兰州

5月份兰州新建商品住宅价格环比上涨0.7%

2018年06月19日来源:兰州日报本地楼市责任编辑:lanzhou

6月15日,国家统计局发布了2018年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

5月份70个大中城市中,一线城市商品住宅销售价格同比持续下降,二线城市有所上涨,三线城市涨幅继续回落。5月份,兰州市辖区新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨5.7%;兰州二手住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨4.4%。

商品房

一、一线城市商品住宅销售价格同比持续下降

“5月份,各地继续坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’定位,不断加大房地产市场调控力度,全国40多个城市出台了调控政策,防止房价明显过快上涨。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,据初步测算,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,分别连续4个月和3个月下降,降幅比上月分别收窄0.4和0.5个百分点。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点,分别连续4个月和10个月回落。

从环比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.3%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

二、15个热点城市商品住宅销售价格涨跌互现

5月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有5个,比上月减少2个,最大降幅为1.1%;持平的1个;上涨的9个,增加1个,最高涨幅为2.1%。同比下降的城市有8个,比上月减少2个,最大降幅为2.8%;上涨的7个,增加2个,最高涨幅为3.4%。

三、5月份兰州新建商品住宅价格同比上涨5.7%

5月份,兰州市辖区新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨5.7%。从城市新建商品住宅销售价格分类看,无论大小,环同比均上涨。其中:90平方米及以下环比上涨0.3%,同比上涨6.5%;90平方米至144平方米环比上涨1.1%,同比上涨5.9%;144平方米及以上环比上涨0.5%,同比上涨4.2%。

同时,5月份兰州二手住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨4.4%

更多房地产资讯请您关注兰州房地产信息网站——楼盘网!

参考价格:参考均价9000元/㎡

楼盘地址:皋兰什川镇生态旅游园区内

楼盘电话:400-818-0066 转 556553

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

小户型面积虽小,但功能齐全、实用性强,能满足日常居住的需求,可以作为刚需时期的过渡房使用。等经济...[查看详情]

兰州购房族:毛坯房验房四步曲
雨天收房验房注意事项?
购房指南:贷款买房好还是全款买房好?
小高层公摊面积该怎么算?每一平方米都是钱
  • 意向区域
  • 价格