兰州

房贷面签最易被拒贷的四个问题,银行肯定不告诉你!

2018年04月11日来源:融360购房指南责任编辑:lanzhou

(兰州楼盘网2018年4月10日讯)申请房贷的时候,购房人会拿着材料到贷款银行面签,这个时候银行会有针对性的拿出一些问题说事,这也是不少买房人容易出现问题的地方,楼盘君觉得与其被动的接受,不如主动了解一下银行的策略,做好相应的应对措施。

征信记录

1、征信记录

征信记录是个人信用的标签,也是申请房贷的前提条件,通常银行会查5年内的贷款记录和2年内的信用卡记录,要求严格的银行会看更长期限的记录。另外连续3次或累计6次逾期属于严重征信不良,连续3次是指这个月逾期后两个月有出现两次逾期,累计6次是指这次出现逾期后,之后又断断续续有五个月出现逾期,严重逾期会被银行拒贷。

而且银行是以家庭为单位审查的,已婚人士要查夫妻双方的征信,贷款人征信良好,配偶征信不良也是有可能被拒贷的。

2、银行流水、收入证明

银行还会审查借款人的银行流水、收入证明,一般要求月收入≥房贷月供X2,如果借款人正在偿还其他贷款,则要求月收入≥(现有贷款+房贷月供)X2。

收入也是以家庭为单位,一人收入不够可以用夫妻双方两人的,两人月收入之和至少是房贷月供两倍就可以。

银行流水的话,一般要求6个月以上的流水,建议使用流水较多的银行卡,最好每个月固定时间都有资金进账,这样能证明收入的连续性。

3、已有房屋状况

买过房的人都应该知道,名下房屋状况会直接影响房贷首付和利率比例,二套房的贷款首付、利率都比首套房高很多,购房成本也相应增多。说白了这就是我们常说的首套房、二套房认定标准的问题,有些城市规定“认房认贷”,意思是只要在在房产登记部门查到的名下无房,在银行系统查到无贷款记录,买房就会被认定为首套房,享受首套房贷款政策。

购买第二套住房的,要提供第一次购房的产权证,借款合同,首套房贷款已还清的要提供贷款结清证明。也就是说在认房认贷的城市,只要名下有住房或者贷款记录、即使还清了首套的贷款,再买房仍然算二套房。需要注意的是,不同城市对于首套房认定的标准有差异,建议买房前要了解当地的政策,做好十足的背景调查。

4、婚姻状况

最后要说的这个婚姻状况,也就是 “以家庭为单位”的这个标准同时影响着上面三点,已婚人士或者有过婚姻历史的购房人,需要提供结婚证或者离婚证+离婚协议或法院判决书,结婚证是已婚人士买房的婚姻证明,离婚证是过往婚姻的证明,法院判决书是对过往房产归属的证明。

不仅如此,对于“以家庭为单位”这个限制,还会涉及对未成年子女名下房产的审查,比如北京,假如本地户籍的购房人未成年子女名下有一套房,购房人名下也有一套房,那么就不符合限购要求,银行将不会放款。

此前出现过“假离婚买房”的情况,就是部分购房人为了规避限购想出的招数,银行为了堵住这个漏洞,推出了“离婚一年以上才能放款”的政策。

不管是个人征信、银行流水、房屋状况还是婚姻状况,都是银行审查的重点,要提供真实有效的材料,千万别弄虚作假,否则会直接影响到之后的贷款流程。今年银行的资金压力犹在,对房贷的审批只会变严,任何投机取巧的伎俩都是在向银行宣战,这可不是什么明智的选择。

兰州新房推荐】兰州市城关区新房 兰州市七里河区新房 兰州市西固区新房 兰州市安宁区新房

参考价格:参考均价6200元/㎡

楼盘地址:和平金川大道西侧

楼盘电话:400-818-0066 转 438186

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

兰州万科城位于安宁区知行学院(金牛街)北侧,总建筑面积约28万㎡,共设计18栋楼,其中高层住宅16栋,幼儿园...[查看详情]

名城广场|LOFT剩余房源不多,19000元/㎡起
兰州文化中心|绿化率30%,容积率4.5
如何买到自己理想中的房子?
御景龙湾|西南侧规划有兰州市中医医院异地
  • 意向区域
  • 价格