兰州

兰州出现智能“共享健身舱”,一天只需一元钱

2018年04月11日来源:兰州日报其他资讯责任编辑:lanzhou

继共享单车、共享睡眠舱、共享充电宝、共享雨伞等之后,当下比较流行的“共享模式”家族再添一成员。4月10日上午9时,西北首个社区智能“共享健身舱”亮相兰州,拿起手机轻轻一扫二维码就能预约健身。按照计划,2018年在城关区落地100个社区网点,2019年在全市新增落地200个村区网点,2020年在全省相关市县新增1000个社区网点。

市民在“共享健身舱”健身

楼下有个健身房大爷大妈迷上健身

记者在城关区佛慈大街兰监小区看到,一个四方的大玻璃房内摆放着跑步机、单车、史密斯架、杠铃、哑铃、训练器等许多健身器械,四名健身教练正为市民做指导,大爷大妈们将菜篮子放在一边,在各种健身器械上锻炼了起来。

这个玻璃房就是一个简易的健身房,作为西北首个社区智能“共享健身舱”——天天健身舱,专门在社区投放,24小时运行,方便附近居民。“附近没有健身器械,马路边又不安全,有时候就打打篮球,更多的是跑步锻炼。”刚下跑步机的赵先生说,他就住在佛慈大街,早上和老伴买菜路过,看到院子里围着很多人就过来看看,没想到这里居然是个健身房,一大堆的健身器械,在健身教练的指导下,他也玩了把跑步机,随后又试了一下哑铃。“这个好,下楼就是健身房,既安全又方便。”

智能“共享健身舱”一天只需一元钱

“这个‘共享健身舱’,占地面积160平方米,内设常用的健身器材,还有更衣间储物柜。”甘肃万基文体产业发展公司总经理金成介绍,健身舱的健身区实行微信扫码,凭认证码输入,通过智能门,进入舱体。舱体内可容纳25人同时健身,通过客户管理系统智能管理。会员或体验者通过微信公众号进行预约舱位、地点、时段,同一时段满25人,系统自动停止预约本时段,弹出可预约下一时段。考虑到部分会员不会使用健身器械,每个网点有专业教练免费指导,确保健身安全、专业、科学。所有设施、器械、舱体及人员,均购买保险。

“我们按照一年365元收费,平均下来一天只需1元钱。刚开始的三个月需要教练、指导员到店里面进行指导,后期会实现无人状态,大家只要扫码、预约、进店就可进行健身。”天天健身项目负责人路韫韬介绍说,建设社区智能“共享健身舱”的初衷是,根据全民健身的国家战略和现实社区居民的健身需求,市区老旧小区健身机械配备不足、健身俱乐部消费成本较高等现状,创新性的将全功能、全智能、物联化、模块化的“共享健身舱”布局到社区,全天24小时开放,给团体会员提供每天一元即可健身的消费模式,社区居民手机登录万基天天健身微信公众号即可预约健身、私课、团课。

未来两年兰州市将建成300个健身舱

据介绍,目前兰州市约有70余家健身机构,办理年卡费用在1500元至3000元不等,如果预约私人教练课程,每节课程的价格在200元至400元之间,每节课用时一个小时左右。2017年,我市发布《关于加强“十三五”全市健康促进与教育工作的实施意见》提出,全市将统筹建设全民健身公共设施,到2020年,人均体育场地面积不低于1.8平方米,在城镇基本实现15分钟健身圈全覆盖,学校体育场地设施与器材配置达标率达到100%。

“共享健身舱”就是典型的“15分钟健身圈”,居民出门步行15分钟内就可到达健身舱。按照计划,2018年在城关区落地100个社区网点,解决300名大学生就业,提供勤工俭学机会1万人次,解决300至500名健身教练的联合创业机会;2019年在全市新增落地200个村区网点,解决900名大学生就业,提供勤工俭学机会3万人次,解决1000至1200名健身教练的联台创业机分;2020年在全省相关市县新增落地1000个社区网点,解决3000至4000名大学生就业,提供勤工俭学机会10万人次,解决3000至4500名健身教练的联合创业机会。

参考价格:参考均价7600元/㎡

楼盘地址:城关区青白石街道兰州碧桂园销售中心

楼盘电话:400-818-0066 转 723699

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

兰州万科城位于安宁区知行学院(金牛街)北侧,总建筑面积约28万㎡,共设计18栋楼,其中高层住宅16栋,幼儿园...[查看详情]

名城广场|LOFT剩余房源不多,19000元/㎡起
兰州文化中心|绿化率30%,容积率4.5
如何买到自己理想中的房子?
御景龙湾|西南侧规划有兰州市中医医院异地

从价格来说,现在市区开发的新房并不多,且价格普遍很高,价格稍微低点的大多都位于离市区较远的地方,而...[查看详情]

为什么银行拒绝了你的房贷?这七类人易被拒
买房首付比例怎么算?首付多少合适?
购房指南:新房收房的手续及流程
购房指南:买新房要交哪些税?
  • 意向区域
  • 价格