兰州

不同年龄购房者都关心什么

2018年07月19日来源:兰州楼盘网综合本地楼市责任编辑:lanzhou

每个年龄段的买房观都不同,来和小编一起看看不同年龄段都有哪些买房的方式。

1467970804098_000.jpg

3岁到30岁

购房方式

一般来说23岁到30岁的年轻人可能才刚刚毕业经济能力比较有限,所以买房时着重考虑的是财务上是否能承受,一般都选择贷款买房,年龄越小的话贷款的年限相对来说就越长,二三十年的贷款一般是比较主流的选择。

购房贷款的每月还款额建议不要超过月平均收入的30%。因为除了每月要还的贷款,还要额外留出自己的生活费、小区物业费、车位费等等其他支出。这部分的购房者,除了要考虑买房首付款之外,还要考虑装修费用、家具家电、各项税费等等自己是否能承担。

关注核心

对于年轻人来说买房着重考虑的是地段与交通的便利性,然后才考虑房屋的质量问题等。一般他们比较喜欢能够节省上下班时间和交通费用低的小面积户型,因为对于现在来说小户型的房产足够,而且将来租售时也容易出手。

30岁到45岁

购房方式

这个年龄段的购房者虽然逐渐有了一定的经济基础,但是其实大部分的人依旧选择贷款买房,因为此时家庭成员有老有少,所以选择贷款买房的话一定要合理安排好家庭的支出。一般来说银行比较信任这部分客户,因为他们的事业通常都在上升期,还款能力没有问题。

关注核心

到了这个年龄阶段,多数为改善型购房者,着重关注的是房屋周边的环境和配套设施的全面性,都是为了能够享受到更加舒适的生活。在户型上,购买三室一厅的房子相对较多,客厅和卧室朝南的房子比较好。

45岁到55岁

购房方式

相对来说这个年龄段的购房者很少选择贷款买房,银行对年龄的限制是一方面原因,最主要的是这个年龄段的人群经过了年轻时的奋斗,资金比较充裕。有很多人更愿意一次性全款购房。

关注核心

这个年龄段的人不但要为自己养老考虑而且还要考虑如何赡养年迈的父母,所以他们购房时比较喜欢选择靠近医院或父母的房源。还有物业的服务质量也是他们关注的核心,因为周到细致的服务和社区关怀对于老年人来说无比重要。在户型方面,避免了复杂的布局和过大的复式户型,他们喜

欢朝向好、通风效果好的房子。

参考价格:参考均价11500元/㎡

楼盘地址:兰州市城关区黄河北盐场路中段北侧

楼盘电话:400-818-0066 转 714276

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

小户型面积虽小,但功能齐全、实用性强,能满足日常居住的需求,可以作为刚需时期的过渡房使用。等经济...[查看详情]

兰州购房族:毛坯房验房四步曲
雨天收房验房注意事项?
购房指南:贷款买房好还是全款买房好?
小高层公摊面积该怎么算?每一平方米都是钱
  • 意向区域
  • 价格