兰州

专家建议:买房要看楼层 ,13层好不好

2018年06月04日来源:兰州楼盘网综合购房指南责任编辑:lanzhou

留心一下身边的楼市,不难发现,住宅楼越盖越高,越高的楼层还普遍卖得越贵。大部分人买房是要看楼层的,那么13层好不好呢?专家是这样建议的:购买楼房时,六七层的位置最佳,13层最好不要购买。

买房看楼层

专家建议:买房要看楼层 ,13层好不好

首先,从空气质量角度来说,高层的空气并不像人们想象的那么新鲜,高度在30米以上的,空气质量反而更差。一般来说,楼房的排风口都设在高层,所以对高层的住户有一定影响。此外,钢筋混凝土结构会迫使来自电器设备的电波沿着楼房循环,相当一部分是往上走,直至顶层,所以,高层居民更容易出现头疼症状。

第二,从心理学角度讲,楼层过高也会对人的健康造成影响。身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,经常会感到内心压抑。在高楼林立的小区中行走,人也会产生压抑感。

第三,高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者,选择高层楼房时更要谨慎。

此外,日本东京大学教授研究发现,久居高楼对儿童的生长发育也非常不利,会导致他们不爱活动、性格封闭等。研究结果显示,住16层以上的儿童比住1层的儿童反应要迟钝得多;住在低层的儿童有80%4岁时会穿衣服,而15层以上的同龄儿童只有50%能做到。

当然,这并不意味着住得越低越好。楼层过于接近地面会导致光照不足、潮湿、空气循环减缓等问题,而且汽车和柏油马路会使空气中饱含甲醛、一氧化碳、氮的含量增加,因此,选择低层楼时,至少远离主干道200米才算安全。所以专家才会建议六七层的位置最佳。

以上就是买房要看楼层 ,13层好不好的相关知识,相信通过专家的解读,大家能够对楼层的选择有更好的认识。温馨提醒:楼层的选择不应过高也不应过低,对人都是有影响的,六七层处在当中不高不低,相对来说比较合适。

参考价格:参考均价9000元/㎡

楼盘地址:皋兰什川镇生态旅游园区内

楼盘电话:400-818-0066 转 556553

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格