兰州

夫妻共同买房需要注意哪些问题

2018年04月10日来源:速速提房产购房指南责任编辑:lanzhou

房子是生活的必需品,由于房价的上涨,房贷政策的缩紧,许多家庭都选择了夫妻共同购房。此时房子作为共有财产,在办理登记时一定要注意。那么夫妻共同购房具体需要注意什么呢?下面楼盘君给大家介绍一下。

兰州买房

一、双方需要亲自到场进行签约

夫妻在婚后共同购买房子,那么在房产交易中的买卖合同的签订、房贷的申请以及办理过户手续都需要夫妻二人共同到现场进行办理的,不能只来一人。因为,夫妻在共同购买房子时,会涉及到房产的共有如何分割,两个人贷款的资质如何等问题,那么在办理相关手续时就必须要双方共同来办理。

二、主贷人、次贷人的选择要合理

夫妻如果进行贷款购房的话,主贷人和次贷人一定要确定好。因为我国信贷政策会有变化,那么确定主贷人和次贷人的时候应该结合实际情况,不是简单的根据收入高低来制定。通常我们在确定主贷款人时,应当选择夫妻间收入较高较稳定的一方作为主贷人,同时注意年龄的限制,否则会影响到贷款期限。

三、提前定好房产份额

夫妻共同购买,那么就会涉及到一个各自所占份额多少的一个问题。为了避免日后的纠纷,夫妻在买房前应该提前确定好房产分配的份额,这样能够在日后婚姻出现问题时按照定好的房产份额进行分割。

依据《婚姻法》规定:“夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有,双方另有约定的除外。”因此在共同购房过程中,即使房产证上没有出现另一方的名字,也不影响其对房屋享有所有权。

以上就是关于夫妻双方共同购房需要注意的事项,大家在办理前最好提前准备好,了解相关知识,以免发生不必要的纠纷,希望以上内容能对大家有所帮助。

参考价格:参考均价6400元/㎡

楼盘地址:榆中县 甘肃省兰州市定远镇

楼盘电话:400-818-0066 转 360482

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

小户型面积虽小,但功能齐全、实用性强,能满足日常居住的需求,可以作为刚需时期的过渡房使用。等经济...[查看详情]

兰州购房族:毛坯房验房四步曲
雨天收房验房注意事项?
购房指南:贷款买房好还是全款买房好?
小高层公摊面积该怎么算?每一平方米都是钱
  • 意向区域
  • 价格