兰州

夏季选房有哪些注意事项

2018年03月12日来源:北方网购房指南责任编辑:lanzhou

(兰州楼盘网2018年3月12日讯)兰州最近一周的气温明显有所回升,眼看着随着炎炎夏日即将到来,购房者似乎并没有受天气的影响而放缓看房的脚步。夏日购房不同于其他季节,有许多需要注意的方面。下面和楼盘君一起来看看有哪些需要特别注意的地方吧!

早晚各看一次房,充分了解采光效果

早晚各看一次房,观察房屋的采光情况。张玉称,由于夏季白天气温高,大部分的购房者往往将看房时间选在太阳下山后或傍晚时候,但此时房屋的采光情况很难判断,不能充分的了解房屋的采光效果。

要想选购一套优质的房源,最好选择一个晴天,在早上9:00之前和太阳下山前各去看一次房屋。早上9:00前可以充分考察房屋的自然光采光情况,而傍晚看房则是考察房屋是否有西晒的好时机。

兰州房地产

看房要开窗,了解通风情况

房屋的通风情况也是众多购房者关心的一点,更是房屋需要考察的重点。大部分购房者多会选择南北通透型房屋,只要小区的容积率合理,把房间的窗户打开,都会有自然风吹进,保证了空气的畅通。

充分了解小区周边设施及环境

众多的购房者都会选择小区设施齐全,环境相对安静的房屋。所以小区的绿化是否覆盖面广,物业管理是否正规,小区的垃圾堆放点是否影响居住,都是购房者较为关心的问题。

再有就是房屋周边是否存在噪声污染。夏季的到来正是大排档、小吃店最热闹的时候,如果不想让这些噪音打扰到您的睡眠,最好选择晚上的时候到小区的附近,多了解周边夜市的嘈杂情况。

室内防潮着重察看底层管道

夏季阴雨天气相对较多,室内防潮问题尤为重要。特别是家中有老人和孩子的家庭,偏向于购置低层住宅。一般低层接近地面,周边管道较多,墙皮与楼板防潮问题更为重要。对于低层管道返水问题,要仔细察看低层管道是否加粗或进行了其他技术上的处理。

总体来说,夏季看房切勿嫌麻烦,应多次考察房屋的实际情况,充分了解小区周边的住宅环境,早日选到适合自己的优质房源。

【相关阅读】

地段好房龄老!这样的二手房值得买吗?

为什么大多数人都不喜欢顶层的房子?内附顶楼优缺点

恒大山水城 签约兰州成功学校,让您的孩子赢在起跑线

小户型面积虽小,但功能齐全、实用性强,能满足日常居住的需求,可以作为刚需时期的过渡房使用。等经济...[查看详情]

兰州购房族:毛坯房验房四步曲
雨天收房验房注意事项?
购房指南:贷款买房好还是全款买房好?
小高层公摊面积该怎么算?每一平方米都是钱
  • 意向区域
  • 价格