兰州

1月中国5家房企拿地超百亿,大部分城市溢价率均保持低位

2018年02月02日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:lanzhou

(兰州楼盘网2018年2月2日讯)2018年1月,中国热点城市土地市场成交活跃,房企在热点一二线城市联合拿地数量增多。

中国指数研究院1日发布的数据显示,2018年首月,碧桂园(兰州碧桂园)、龙湖地产、中海地产、万科(兰州万科城)、世茂房地产5家房企拿地金额超过100亿元(人民币,下同)。其中,碧桂园以168亿元的拿地金额居于榜首,龙湖以140亿元位居第二,中海以138亿元居第三位。拿地排名前十位的房企拿地总额约1000亿元,占排名前50企业的44.2%,龙头房企继续保持良好的土地资源优势。

一二线城市仍是房企投资重心。中指院数据显示,1月份,杭州以418亿元的土地成交总价位于榜单首位,同比上涨151%;北京土地市场依旧火热,以403亿元的成交总额占据榜单第2位;此外,济南和苏州土地市场大放量,成交总额同比增长分别为83倍和40倍。

值得注意的是,房企在热点一二线城市联合拿地数量增多。其中,龙湖联合体以8亿元摘得重庆一地块,首创远洋联合体以61亿元摘得北京朝阳区一地块,万科联合体以9.2亿元摘得杭州一地块,旭辉中粮联合体摘得北京一地块。房企联合体拿地通过强强联合形式分摊风险的同时,实现利益共享。

中原地产研究中心统计数据也印证了这一趋势。该机构同日发布的数据显示,中国50大热点城市2018年1月份合计“卖地”金额高达3773.6亿元。除排名前两位的杭州、北京外,武汉和苏州也以242亿元和192.9亿元的土地成交金额排名前列。

尽管成交金额处于高位,不过,从热点城市看,土地溢价率基本平稳,大部分城市溢价率均保持低位。中原地产研究中心数据显示,1月份北京土地成交溢价率为12%,苏州溢价率为12%,武汉溢价率为9%,明显低于2015年至2017年平均30%的溢价率。

兰州买新房兰州楼盘网!

参考价格:参考均价12600元/㎡

楼盘地址:七里河区南滨河路221-239号(陆军总院东侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 324689

买房送车位

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

中天健广场LOFT云立方办公,50-120㎡的灵动办公空间,层高5.1米,一层价格收获双倍惊喜,多重功能分区,一...[查看详情]

兰州万科城——发光时代
【凝心聚力 共赢未来】 中天健集团2017年度
荣光·崴廉公馆阔景6#楼 100-135㎡ 阳光户
春节归乡真好! 浪漫两居,温馨四居
  • 意向区域
  • 价格