兰州

恒大发行5年期180亿港元可换股债券 年息4.25%

2018年01月31日来源:观点地产网楼盘导购责任编辑:lanzhou

(2018年1月31日兰州楼盘网讯)1月31日早间,中国恒大集团发布公告称,其于1月30日(交易时段后),与经办人订立债券认购协议。根据协议,恒大将发行2023年到期的180亿港元可换股债券,将按年利率4.25%计息,每半年支付一次。

根悉,在认购协议的条款及条件规限下,经办人已个别但非共同同意,认购并支付或促使认购人认购并支付恒大将发行的本金总额为180亿港元的该等债券。公告显示,该等债券可根据相关条件转换为转换股份。

转换股份按每股股份38.99港元(可予调整)的转换价初步计算,假设该等债券获悉数转换,该等债券将可转换为461,656,835股转换股份,相当于恒大于本公告日期已发行股本约3.51%及经发行该等转换股份扩大后已发行股本约3.39%。

公告显示,该等债券将以记名形式发行,每张面值200万港元,超出部分按100万港元的完整倍数发行。债券的本金额为180亿港元,可转换为恒大已发行及缴足股本中每股面值0.01美元的缴足普通股。

中国恒大表示,债券发行将筹集所得款项净额约177.57亿港元,用于为公司现有债务再融资及用作一般公司用途。

据悉,该等债券将按年利率4.25%计息,每半年支付一次。倘本金付款不当地扣留或遭拒绝,该等债券将继续按年利率7.25%计息。发行价相当于该等债券本金额的100%。

根据条件,转换期为各债券持有人可于2018年3月27日或之后任何时间直至到期日前第7日营业时间结束止,或者如果恒大已于到期日前发出赎回通知,则直至不迟于指定赎回日期前15日(包括首尾两日并在上述地点)营业时间结束止,或者有关债券持有人发出赎回通知时,则截至发出有关通知前一天的营业时间结束止行使该等债券附带的转换权。

恒大翡翠华庭效果图

恒大将向新交所申请该等债券在新交所上市及挂牌,亦将向联交所申请批准转换股份上市及买卖。

更多房产资讯请您关注兰州楼盘网!

参考价格:参考均价8600元/㎡

楼盘地址:七里河高新区彭家坪

楼盘电话:400-818-0066 转 975805

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

中天健广场LOFT云立方办公,50-120㎡的灵动办公空间,层高5.1米,一层价格收获双倍惊喜,多重功能分区,一...[查看详情]

兰州万科城——发光时代
【凝心聚力 共赢未来】 中天健集团2017年度
荣光·崴廉公馆阔景6#楼 100-135㎡ 阳光户
春节归乡真好! 浪漫两居,温馨四居
  • 意向区域
  • 价格