兰州

万科 过去几年一二线城市的销售占比较为稳定

2018年可售面积6000万平米 未来毛利率不会有太大波动

2018年01月31日来源:观点地产网楼盘导购责任编辑:lanzhou

(2018年1月31日兰州楼盘讯)近日,万科证券事务代表梁洁向研究机构表示,2018年初集团滚存约1400万平方米可售面积,预计新推4500万平方米,可售资源合计6000万平方米左右。

对于万科2018年的销售计划,梁洁表示:“公司的态度就是(通过)尽快推盘来实现销售,上半年能希望占到一半;下半年如果有更多资源,也有可能比上半年更好。”

不同城市的销售占比方面,梁洁称过去几年万科一二线城市的占比基本上都在75%左右,较为稳定。

梁洁进一步表示,从2017年的销售面积口径来看,万科市占率2.5%,未能达到美国市场稳定龙头企业的市场占有率水平,即5%。所以目前来说,万科未来还是有空间的。

2017年,万科1-12月累计合同销售金额5298.8亿元,合同销售面积3595.2万平方米,相比2016年涨幅分别为45.26%、30.01%。

梁洁透露,相比过去,2017年下半年开始加速拿地,原因是“政策收紧之后,开发商销售速度放慢。开发商最主要的资金来源是销售,所以销售放慢的时候,土地市场的竞争变弱,万科拿地的机会也就变得更多了”。

梁洁认为,政府对土地出让条件的设置,包括包括自持、工业化、绿色环保等,“对于万科(拿地)是有好处的”。

就拿地策略而言,梁洁透露,万科“拿地主要是根据IRR来进行决策,IRR测算超过20%的都可以拿”。

梁洁表示,龙头房企能否在2018年实现规模的再次扩张,主要是看下沉的市场是否有真实需求,“理论上是有可能的,但不是那么理所应当和容易实现的,在行业增速整体放慢的背景下,(村镇级)市场能够有较快的增长是比较难以判断的”。

万科过去3年土地成本维持在稳定水平,梁洁称“即便未来几年房价不涨的情况下,公司的毛利率也不会有太大波动”。

兰州万科城意境图

兰州万科城城关时光城市会客厅:省政府东(泰生大厦一楼)

兰州万科城安宁时代城市会客厅:安宁区海关(华联超市西侧)

兰州万科城品鉴热线:400-818-0066 转 690948

兰州万科城项目地址:安宁区 兰州生态文创城板块(华远三千院东侧)

参考价格:价格待定

楼盘地址:安宁区 兰州生态文创城板块(华远三千院东侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 690948

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

买房就是人生大事,同时也是人生中最大的一次消费,一般来说,通过公积金贷款买房就可以为购房者省下很...[查看详情]

购房指南:什么样的别墅值得购买?
购房指南 房屋按揭贷款申请流程
收房验房费用说明?验房收房标准程序有哪些?
买房需要注意的风水问题有哪些?
  • 意向区域
  • 价格