兰州

不论买房or卖房,这8句话不得不看!

2018年01月29日来源:房地产内参房产资讯责任编辑:lanzhou

(2018年1月29日兰州楼盘网讯)2018年中国房地产市场,以下8句话送给大家,希望有所帮助。

1、资金价格的真相是什么?

很多新闻看到,银行的贷款利率从上半年的85折现在已经上浮10%了,那么房价为什么还能涨?

买房短期看贷款,贷款的确收紧了,这是共识,但如果看现在的基准利率和2014年的对比,其实现在依然属于绝对的低利率时代!

2、房价是没法预测的

中国房地产并非完全市场经济,走势非市场化。而且从全国看,实际分化非常明显。

一个字涨或者跌,也不代表全国。既无法确定地产的宏观调控政策(这是政府的事),也无法控制市场的资产价格趋势(这是市场本身的规律),两不靠谱,预测有何意义?

但可以预期的是,房价短期看金融资金价格,中期看土地供需,长期看人口变化。

3、尽量别吃免费的包子

比如保障房之类的,其实现在看,这么多年,等待保障房的人基本都亏了,其实算算即使10年前买了经济适用房,5年前买了自住房,从投资角度看,并没有比商品房赚的更多。

4、房地产是市场经济也是计划经济,但是归根到底他是信心经济

房价不会一直涨,但趋势看,对于普通人来说,能抵御通货膨胀的其实也只有买房。

5、买房就是买教育资源,从孟母三迁到新时代全球都通用

不知道买什么房子的时候就找能上区域内最好学校的房产。包括选择城市,尽量选择你想买的城市教育资源最集中的区域。

6、在别人疯狂的时候你要谨慎,在别人谨慎的时候你可以疯狂点。

7、房地产归根结底已经是金融属性

所以普通人买房就别看政策了,看看银行发行的理财的收益率变化比你看政策有用的多。(1-2个月周期)

8、买房别扎堆

普通人买房一定要考虑逃生指数,看着涨的多,卖不掉有什么用?所以对于普通人来说,买房首选是有学区有地铁的住宅,然后是城区住宅、公寓,最次才是郊区。

更多房产资讯请您关注兰州楼盘网

  • 意向区域
  • 价格