兰州

2017年末中国9个热点城市房价同比下跌

2018年01月18日来源:中国新闻网国内动态责任编辑:lanzhou

(2018年1月18日兰州楼盘网讯)2017年中国70个大中城市房地产市场在平稳中收尾,包括北京、南京、杭州、合肥等在内的9个热点城市新房价格低于上年同期水平。

中国国家统计局18日公布的数据显示,2017年12月份,中国15个热点城市新建商品住宅价格总体稳定,多数城市低于上年同期价格水平。其中,深圳去年12月房价同比下调3%、福州下调1.7%、南京下调1.4%,无锡下跌1.1%。此外,郑州、杭州、成都、北京、合肥新房价格同比微跌,跌幅小于1%。

兰州楼市

国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,去年一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续15个月回落,12月份比11月份分别回落0.1和0.4个百分点。二线城市12月份新建商品住宅价格同比涨幅比上月扩大0.4个百分点,二手住宅价格同比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅价格同比涨幅与上月相同,二手住宅价格同比涨幅连续5个月回落。

中原地产首席分析师张大伟指出,2017年12月份,中国热点城市房价继续保持平稳,部分二三线城市房价有所上涨。他认为,各线楼市的表现与各地调控政策力度基本同向,调控力度大的城市房价涨幅放缓甚至出现下跌,而非调控城市房价出现小幅上涨。

安居客首席分析师张波指出,回首2017年,中国各地发布楼市新政370余次、调控新增60城,在长效机制和短期调控的双重作用下,热点城市楼市明显降温,房价逐步回归理性。从12月份的房价数据来看,“房住不炒”、分类调控的政策效果继续显现。从安居客购房者信心指数来看,去年年底,购房者心态较为平稳,观望态度明显,12月份虽然相比上月信心有了9.2个百分点回升,但依然处于2017年下半年的低点位置。

【延伸阅读】国家统计局 2017年12月份热点城市新建商品住宅价格总体稳定      兰州碧桂园正式划入高坪偏远地区 外地户口不限购      2018年兰州楼市新亮点,城市综合体助推区域升温

参考价格:参考均价7600元/㎡

楼盘地址:城关区青白石街道兰州碧桂园销售中心

楼盘电话:400-818-0066 转 723699

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

小户型面积虽小,但功能齐全、实用性强,能满足日常居住的需求,可以作为刚需时期的过渡房使用。等经济...[查看详情]

兰州购房族:毛坯房验房四步曲
雨天收房验房注意事项?
购房指南:贷款买房好还是全款买房好?
小高层公摊面积该怎么算?每一平方米都是钱
  • 意向区域
  • 价格