兰州

兰州多家银行上调房贷款利率 二套房上浮20%左右

2018年01月16日来源:西部商报政策法规责任编辑:lanzhou

(2018年1月16日兰州楼盘网讯)近期,全国多个城市的商业银行纷纷上调首套房贷利率。15日,记者走访兰州市各银行了解到,兰州多家银行已陆续上浮首套房贷款利率,在基准利率基础上上调5%至10%以上。二套房贷利率则在基准基础上上浮20%左右。

银行放贷利率

多数银行上浮首套房贷利率

“从2017年年底开始,银行陆续上调首套房贷利率,现在多数银行已执行上浮5%~10%的利率。”15日,一家国有银行房贷部人员告诉记者,兰州多数银行的首套房房贷利率是基准利率上浮5%~10%,并根据客户的资信状况进行差异化定价,有个别银行信贷规模相对紧张,首套房贷利率上浮在20%。

另一家国有银行个人房贷业务部负责人也告诉记者,银行从去年下半年已经取消房贷折扣,对首套房贷利率进行上调。

记者了解到,有些银行也会根据自己的客户对房贷利率进行差别化对待,“如果是我们支行自己合作的楼盘,首套房贷利率上浮5%,其他一些散户则上浮10%,而对在本行征信记录不好或者没有业务往来的客户,上浮10%以上,有些在20%。”一家银行的工作人员说。

除了首套房贷,二套房贷利率也有了不同程度的调整。据悉,多家银行二套利率上浮幅度集中在10%至20%之间,也有一些已调整至基准利率上浮30%。

刚需购房者成本增加

采访中,多家银行工作人员表示,主要由于房贷额度紧张,才将利率提升。而首套房贷利率上调后,对刚需购房者的影响最大,他们的购房成本相应增加。

一位银行工作人员给记者算了一账,如果按照贷款100万计算,按照基准利率,贷款期限20年,等额本息偿还,累计还款总额为157万元,每月月供为6544元。如果在基准利率上上浮5%,则累计还款总额为163万元,每月月供为6816元。如果上浮10%,则累计还款总额利为166.9万元,每月月供6958元。

“利率上浮5%后,每月月供多272元,刚需购房者的成本多出6万元;上浮10%后,则成本增加9.9万元以上。”该工作人员说,首套和二套房贷利率上浮后,购房者成本都相应增加。

记者了解到,即便是首套房贷利率上浮,但房贷放贷时间并没有受影响。“只要资料齐全,审核通过后,可在一个月左右放款。”一家银行工作人员称,放贷时间还是按照以往的时间执行。

推荐阅读房产中介才不会告诉你:租房也可以用公积金!    唐源香泉新春大放价 一次性优惠12万    华富瑞士名居 健康科技住宅引领新时尚

参考价格:参考均价12600元/㎡

楼盘地址:七里河区南滨河路221-239号(陆军总院东侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 324689

买房送车位

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


中天健广场LOFT云立方办公,50-120㎡的灵动办公空间,层高5.1米,一层价格收获双倍惊喜,多重功能分区,一...[查看详情]

兰州万科城——发光时代
【凝心聚力 共赢未来】 中天健集团2017年度
荣光·崴廉公馆阔景6#楼 100-135㎡ 阳光户
春节归乡真好! 浪漫两居,温馨四居
  • 意向区域
  • 价格