兰州

甘肃健康住宅标准制定委员会首次座谈会盛大召开

2018年01月12日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:lanzhou

当前,人们对居住健康越来越关注。1月11日,以“健康住宅”为主题的甘肃省健康住宅标准委员会首次座谈会在兰州市云峰酒店如期举行,提出“健康住宅的建设标准、发展健康住宅的必要性以及商会成立健康住宅标准专业委员会”。

健康住宅

参与此次座谈会的有:甘肃省政府参事、全联房地产商会副会长、甘肃省房地产业商会会长、华富集团董事长陈启建;甘肃省房地产业商会常务副会长、商会技术顾问团主任、健康住宅标准专业委员会、甘肃万盛置业有限公司董事长陈万智;甘肃省工商联副主席、甘肃省人大代表、甘肃省房地产业商会副会长、甘肃伊真集团董事长张国军;武威市政协常委、甘肃省房地产业商会副会长、武威房地产业商会会长、今朝集团董事长周保年;甘肃省房地产业商会副会长、甘肃嘉盛集团董事长赵多明;甘肃省房地产业商会高级顾问、兰州交通大学房地产研究所所长、兰州群英公司董事长刘义;全联房地产商会副秘书长、甘肃省房地产业商会秘书长胡春兰以及会长单位各工程技术总负责人。此外,会议还特邀甘肃省水文地质专家曹兴山先生为与会代表讲述健康的生活理念与方式。


首先,商会常务副会长、健康住宅标准委员会主任陈万智介绍了本次座谈的内容,并就健康住宅的发展表达了自己的看法。他表示:经历了30多年的高速发展,房地产业进入了第2轮改革,向高质量方向发展。随着人们对美好生活的追求,健康住宅、科技住宅、环保住宅等成为新时代住宅产品的主流发展方向。同时希望房地产商会及会员单位与会的专家学者群策群力,积极探讨健康住宅的发展。

 接着,甘肃省政府参事、全联房地产商会副会长、甘肃省房地产业商会会长、华富集团董事长陈启建对“健康住宅”进行了阐述。他表示:“健康住宅就是能使居住者在身体上、精神上、社会上完全处于良好状态的住宅。世界卫生组织对健康住宅注定了一些标准,如室内温度常年爆出在17-27摄氏度,适度全年保持在40%-70%,噪音小于五十分贝等。十九大以来明确指出了房地产的发展方向,目前全联房地产商会也提出了的健康住宅标准。”同时房地产企业要不断学习,不断创新,立足现实,紧随时代步伐,建设健康住宅,让居者生活的更美好。此外,陈总还激励与会代表:希望大家能积极探讨,为兰州乃至甘肃的健康住宅探索新的出路。而今天与会代表中就有武威温泉度假村项目负责人,目的就是为了让大家了解一些健康项目的信息。

武威市政协常委、甘肃省房地产业商会副会长、武威房地产业商会会长、今朝集团董事长周保年表示:健康住宅就是健康生活,两者息息相关,相互影响。武威温泉度假村负责人石凯英为与会代表详细讲述了武威温泉度假村,讲述了自然环境以及生态环境对人体健康的重要作用。并诚挚邀请大家去武威温泉度假村体验。

会上,各代表积极发言,纷纷发表自己对健康住宅的认识与看法,甘肃省房地产业商会副会长、甘肃嘉盛集团董事长赵多明从健康住宅的标准角度,建筑质量技术、产品,人文环境等方面分析了发展健康住宅的必要性与可行性。张旗从设计院角度分析了健康的标准是舒适性的问题,对此次商会的健康住宅理念深表赞同。他还表示:设计要符合不同年龄阶段的要求,包括心理健康方面。同时也需要开发商起到主导作用,积极推广,共同努力与推进。

甘肃省房地产业商会高级顾问、兰州交通大学房地产研究所所长、兰州群英公司董事长刘义强调:制定健康住宅的建设标准这是一项伟大的工程。健康住宅的意义,不能局限于住宅,还有写字楼、商办产品,城市人口70%以上时间都在住宅和办公室里度过,人们在追求“数量”的同时,更重视“品质”的提高。制订健康住宅标准的目的是从开发商主导的健康住宅建设,到以居住者健康痛点或体验为主导的健康住宅全过程控制,鼓励开发或选择健康住宅产品。制定了健康住宅的标准,就可以对未来的房地产市场产品进行认证并实行挂牌,以利于消费者更好的选择健康住宅。

甘肃伊真集团张国军对于健康住宅有着自己独到的见解,他表示:健康住宅的提出具有极其中大的意义,对企业也是机遇也是挑战。希望在商会的带领下,做好健康住宅行业的先行者,同时在实践中需要我们认真学习,积极探索。他还阐述了健康、科技、环保这三者的关系,环保住宅是社会的要求,健康住宅是最终实现方式,科技住宅是前两者的前提。健康住宅的探索要通过学习、比较,制定确定的标准,放开视野在世界范围内探寻健康住宅的发展案例。

会议最后,陈启健先生做了总结性发言,他表示:从现在开始,健康住宅的标准委员会的工作已经全面开启,希望通过在座的每一位同仁的努力,尽快制定标准,推动我省健康住宅建设,更好满足居住者美好生活的需要。

从穴居野处到筑巢而居,从形成聚落再到城市的形成,“ 安居”是人类自古以来的美好理想,也是人居环境建设中的基本问题。”“住”,自古就是民生之重;“健康人居”,更是人民群众的热切期盼。此次会议圆满召开,甘肃省房地产业商会成立的健康住宅标准专业委员会将全面展开健康住宅的相关工作。

想了解更多房产信息就上兰州楼盘网,详情:http://lz.loupan.com/
延伸阅读:
2018,照见辛苦一年的你!    2018年新手买房族购房流程攻略   

小户型面积虽小,但功能齐全、实用性强,能满足日常居住的需求,可以作为刚需时期的过渡房使用。等经济...[查看详情]

兰州购房族:毛坯房验房四步曲
雨天收房验房注意事项?
购房指南:贷款买房好还是全款买房好?
小高层公摊面积该怎么算?每一平方米都是钱
  • 意向区域
  • 价格