兰州

2018年买房一定要避开这些坑

2018年01月10日来源:楼盘网本网原创责任编辑:lanzhou


新年伊始,全国楼市就已经“动荡不安”了,兰州“限购取消”被炒得火热、天津实行引人才租房落户、青岛全面放开城镇落户限制,等等。总结回顾2017年楼市的四大问题,但是对于买房人来说,这些问题也往往意味着“陷阱”,所以2018年买房时一定要小心,小心,再小心,一定要避开这些大坑。

预售证难题


一是,预售证难题。

2017年,受调控影响,很多楼盘拿不到预售证。在上图列举的10个城市中,上海的问题比较严重,有170个项目没有拿到预售证,在全国排在首位,南京、杭州这些地方没有拿到预售证的也不少。

在市场中,有些项目在拿到预售证之前,会先进行认筹蓄客。所以,90度地产要提醒买房人,一定要弄明白你想买的楼盘是否拿到了预售证。建议最好是买五证齐全的房子,以防因预售证问题延误时机,错过性价比更高的楼盘。

二是,签约不备案。

2017年,有的城市签约不备案特别严重,像合肥,不完全统计,操作15000套房很多交房没备案,无锡也有一万套,我们发现这些签约不备案的城市大多数房价刚刚开始起步,或者过去一年快速上涨的。

2018年压力比较大的城市,这个问题应该还会存在。房子不备案,买房人的权益就得不到保护。2017年就有不少人因为开发商没有及时去网签备案,导致早就签约的房子被限售(很多城市的限售政策以网签备案为执行界线)。

所以,如果你所在的城市房价上涨比较猛,城市房价调控压力比较大,就有可能会遇到签约不备案的情况,这一点买房时一定要考虑周全。

三是,地王亏损。

据有关数据统计,2016年50块宗典型地王,其中12宗大幅亏损,18宗是亏损,基本价格差不多是亏损,还有4家是微亏,所以加在一起有34家是亏的,不亏的目前来看只有16家。

这话本来是说给发商听的,但对于买房人来说,同样需要警惕。地王项目因为拿地价高,卖房时往往也会定高价,如果赶上房价下行期,地王的后续开盘被迫降价,那买第一期的人就真套牢了。所以,能避开地王还是尽量避开吧。

三四线城市隐忧


四是,三四线的隐忧。

一起来看这个表格——北海、新乡、廊坊、惠州、鄂州、三亚等,非本地客买房比例达到了70%以上。要在这样的城市投资房产,一定要先问自己两个题:一是,当地二手房转让多少钱?二是,出租可以租掉吗?否则你的投资就是高风险。统计数据显示,越是限购限售的地方,投资热情越高,同时也说明这个城市的价值潜力越大。相反,一些不限购的三四线城市,如果失去棚户区改造货币化的支撑后,反而会有下降的危险。这话本来是说给发商听的,但对于买房人来说,同样需要警惕。地王项目因为拿地价高,卖房时往往也会定高价,如果赶上房价下行期,地王的后续开盘被迫降价,那买第一期的人就真套牢了。所以,能避开地王还是尽量避开吧。

更多房产资讯请您关注兰州楼盘
延伸阅读:

兰州市城关区新房    兰州市七里河区新房     兰州市西固区新房     兰州市安宁区新房



  • 意向区域
  • 价格