兰州

兰州将东部科技新城确定为2018年城市设计试点区域

2018年01月05日来源:兰州日报行业动态责任编辑:lanzhou

为全面贯彻落实党的十九大和中央城市工作会议精神,充分发挥城市设计的规划引领作用,提升城市精细化管理水平,逐步建立我市城市设计指导引领城市规划的新常态。

近日,市城乡规划局坚持问题导向,突出区域优势,将东部科技新城确定为2018年城市设计试点区域,先行先试,积累经验,为下一阶段实现全市城市设计全覆盖奠定基础。

兰州市全景图

兰州东部科技新城总体城市设计范围北起猪咀岭地区、东至巉柳高速公路、西邻山体、南至连搭魏家营村,规划总用地面积约35.22平方公里。重点地区城市设计范围为东部科技新城核心区域20.06平方公里。

据了解,东部科技新城城市设计将坚持生态优先、以人为本、创新发展、产城融合、开放协同的理念,采用国际邀标的方式,选择国际优秀设计团队,旨在通过城市设计与单元控制性详细规划的有机结合,进一步完善规划指标控制体系,描绘出更加清晰的东部科技新城建设新蓝图,将兰州东部科技新城打造成为兰州市人居环境最美地,兰州市创新创业最高地,兰州市公共服务资源最优地和兰州城市形象最佳地。

兰州市城关区新房    兰州市七里河区新房    兰州市西固区新房    兰州市安宁区新房

小户型面积虽小,但功能齐全、实用性强,能满足日常居住的需求,可以作为刚需时期的过渡房使用。等经济...[查看详情]

兰州购房族:毛坯房验房四步曲
雨天收房验房注意事项?
购房指南:贷款买房好还是全款买房好?
小高层公摊面积该怎么算?每一平方米都是钱
  • 意向区域
  • 价格