兰州

彭家坪正崛起|中央生态公园+道路升级+名企

2017年12月28日来源:搜狐焦点网本地楼市责任编辑:liuna

今年的七里河彭家坪地区终于迎来了“春天”,占地400亩的中央生态公园预计将于明年9月开园迎客,一直被诟病的双洞子拥挤路段已改造拓宽,漂亮的彩虹桥不仅改善了交通,也安抚了购房者对于彭家坪地区堵车问的担忧。还有彭家坪北出口T210号规划路的修建,308路公交车升级为Q5路,T218号规划路将对接银滩大桥的升级改造工程,水源地、污水厂工程的推进,兰州一中分校计划等等……这一系列的政策扶持与改造升级,能明显感受到彭家坪的崛起之势,作为这两年兰州地区最热门的区域之一,它的变化实在称得上是令人惊讶。

曾经的彭家坪-龚家湾地区对于兰州人来说,偏僻遥远。踏入这片土地,破烂的建筑、零星的小卖部、饭馆沿街分布,每到雨雪时节,泥泞的道路几乎让人无处落脚。直到兰州理工大学西校区的择址于此。

高校能聚集大量的师生和人流,随之而来的,是巨大的商机。这块区域随着兰州理工大学、理工大学技术学院及兰州工业学院带来的人流整个儿活起来了。道路改造、配套升级、交通改善以及各种应运而生的各型商业体系,让彭家坪日渐活跃于兰州购房者的视野里。

彭家坪这块土地有种“不鸣则已,一鸣惊人”的魔力,聚集了大量高新企业,加之雪顿乳业、中国能源建设集团甘肃省电力设计院有限公司、渭河源、中国石油天然气股份有限公司甘肃兰州销售分公司、苏宁易购、天津红日药业公司、国家质检中心等企业也相继进驻。

而且自2015年恒大地产拿地开建恒大翡翠华庭项目后,这块区域仿佛成了名企大盘的“香饽饽”,久闻盛名的华润地产于今年4月首驻兰州,以1051万/亩的价格拿下彭家坪151亩商品房建设用地,这是彭家坪有史以来拍出的最贵的土地。也选择落子于此,规划建设华润誉澜山城市综合体项目,未来还规划有华润·未来城这样的大型商业综合体,令人十分的期待。兰州首个纯复式特色的住宅项目创智国际也最终择址在这里,而且因为价格低、位置好受到了很多刚需购房者的热捧。

彭家坪片区现阶段定位为以现代装备制造业为龙头,集金融、商贸、生活、文化娱乐为一体的综合性高新技术产业开发区。空间布局为一核两心两轴四片区。一核:即城市综合服务核心。两心:即位于生产板块的产业创新研发管理中心和位于生活板块的综合服务中心,从而形成双核结构。两轴:指一纵一横两条发展轴。四片区:即综合服务片区、高新产业片区、居住服务片区和生态旅游片区。而在规划当中,彭家坪将有4所中学(目前有兰州九中、兰州市八十六中、兰州第五十五中)、8所小学(目前有龚家湾小学、龚家湾二小、龚家湾第三学校、彭家坪学校、彭家坪第二小学、任家庄小学),2处街道办事处,2出社区服务中心,3处派出所等。

延伸阅读:

兰州市城关区新房推荐:http://lz.loupan.com/xinfang/chengguan/

兰州市七里河区新房推荐:http://lz.loupan.com/xinfang/qilihe/

兰州市西固区新房推荐:http://lz.loupan.com/xinfang/xigu/

兰州市安宁区新房推荐:http://lz.loupan.com/xinfang/anning/

小户型面积虽小,但功能齐全、实用性强,能满足日常居住的需求,可以作为刚需时期的过渡房使用。等经济...[查看详情]

兰州购房族:毛坯房验房四步曲
雨天收房验房注意事项?
购房指南:贷款买房好还是全款买房好?
小高层公摊面积该怎么算?每一平方米都是钱
  • 意向区域
  • 价格