兰州

好消息!2018年买房遇到这些情况均可退房

2017年12月07日来源:娄底楼盘网政策法规责任编辑:liuna

2017121日,自治区第十二届人大常委会第三十二次会议,表决通过了《广西壮族自治区消费者权益保护条例》(简称《条例》),《条例》将于201811日起施行。新版《条例》对买车、买房、装修、预付卡、培训教育等方面的权益与义务作出明确规定。


关于今年楼市出现的各类交易纠纷、及存在的问题,《条例》中逐条提到。

第一部分

全部销售房源须一次性公开

针对今年屡见不鲜的捂盘惜售情况《条例》规定商品房经营者应当在销售前一次性公开全部销售房源,并对每套商品房明码标价。按照建筑面积或套内建筑面积计价的,还应当标示建筑面积或者套内建筑面积单价。


第二部分

房屋装修也有保修期 

《条例》规定,装饰装修工程的保修期限,自装饰装修工程竣工验收合格之日起不少于两年;屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏保修期限为五年。保修期限内因维修产生的费用由经营者承担。

 

第三部分

11种情形之一可退房

近年来,关于房屋的投诉时有发生,消费者反映的主要问题集中在延迟交房、房屋户型与开发商宣称的不符、房产证迟迟办不下来等问题上。对此,《条例》明确了11种可以退房的情形,今后只要存在11种情形之一,购房者可选择退房,并要求销售商退还已付购房款及利息和承担相应的民事责任。

2018兰州房价

一、故意隐瞒未取得商品房预售许可证的事实或者提供虚假商品房预售许可证预售商品房的;

二、订立商品房销售合同后又将该房屋抵押或者销售的;

三、将被依法查封、限制转移的商品房销售给消费者的;

四、将未经竣工验收或者验收不合格的商品房交付使用的;

五、故意隐瞒商品房已经被抵押、销售或者属于征收补偿安置房屋的事实订立商品房销售合同的;

六、房屋套内建筑面积或者建筑面积与合同约定不符,面积误差比绝对值超过百分之三的;

七、违反合同约定擅自变更房屋结构、户型、层高、朝向、楼层、配套设施、装修标准的;

八、小区绿化率、房屋间距、容积率等外部环境以及其他配套设施与承诺严重不符的;

九、违反合同约定,迟延交付,经催告后三个月内仍未交付的;

十、由于经营者的原因导致未能在合同约定期限内办理产权证书的;

十一、因房屋质量问题严重影响正常使用的。


此外,新版《条例》也对物业服务作出了明确规定


第四部分

前期物业需与业主订立书面合同


按照相关规定,物业服务经营者与业主或者业主委员会签订物业服务合同,书面约定具体的服务内容和职责。但是,很多市民反映,目前很多小区还未成立业主大会选聘出物业服务企业,这种情形之下的小区管理该怎么办


针对市民的担忧,《条例》明确规定业主、业主大会选聘物业服务经营者之前,建设单位选聘企业服务经营者的,应当按照依据订立书面的前期物业服务合同。这意味着,一旦是建设者选聘物业来为业主提供服务的情形之下,这些临时前期物业也需要与业主订立书面合同,确保业主合法权益。


同时,明确书面订立的合同里要有书面约定的物业服务等级、服务内容、服务标准、收费标准、长期空置物业的管理、电梯日常维护保养和维修、违约责任等内容。

兰州万科城位于安宁区知行学院(金牛街)北侧,总建筑面积约28万㎡,共设计18栋楼,其中高层住宅16栋,幼儿园...[查看详情]

名城广场|LOFT剩余房源不多,19000元/㎡起
兰州文化中心|绿化率30%,容积率4.5
如何买到自己理想中的房子?
御景龙湾|西南侧规划有兰州市中医医院异地
  • 意向区域
  • 价格