兰州

10城房价跌回一年前水平 楼市资金或转战A股市场

2017年11月24日来源:吉屋网购房指南责任编辑:lanzhou

 

最近一段时间,有关房地产的调控政策仍在继续加码。除供应端大力发展住房租赁市场外,地方政府也在持续增加自持和租赁用地,不仅如此,需求端的把控也在进一步深化,限售范围不断扩展至三、四线城市。

  据上海易居房地产研究院发布的《10月份房价指数报告》显示,10月份70城房价同比增幅继续收窄,并连续10个月呈收窄态势。与此同时,房价同比下跌的城市数量增加。深圳、南京、合肥以及上海等10个城市房价跌回一年前水平。整体来看,由于一线城市受制于严厉的调控政策和预售审批影响,上涨动能枯竭,目前已连续3月环比负增长,步入下跌通道。

  上海易居房地产研究院研究员赖勤在接受《证券日报》记者采访时表示,去年以来,国家采取了一系列因地制宜、因城施策的房地产调控政策,房地产调控效果明显。一线城市房价经过调控以后,市场预期比较稳定,投机投资性需求得到有力遏制。

  值得关注的是,当前在房地产调控措施的步步紧逼下,业界对于前期的炒房资金是否会流入A股市场,抱有极大的关注度。

  昨日,方正证券房地产行领头分析师夏 磊在接受《证券日报》记者采访时表示,在大类资产配置中,股市和房楼是天然的替代品,存在跷跷板效应。近年来,随着居民收入水平的提高,寻找合适的投资机会成为已成为投资者较为急迫的选择。当下,在“房住不炒”的政策威慑下,房地产市场将逐渐趋于理性,并驱逐出前期大量进入楼市的投资投机性资金,而在目前A股估值不高的背景下,这部分资金,很有可能成为A股市场的增量资金。

  “观察历史数据可以发现,2012年之前,房价与股市趋势基本相同,即上证指数的涨跌幅和统计局公布的70个大中城市住宅销售价格数据基本趋同,而2012年之后则呈现出明显的反向关系,即高房价预期之下,资金更容易从股市流向楼市。”安居客房产研究院领头分析师张波也对《证券日报》记者表示,房地产调控在热点城市的不断收紧,无疑会对资金向股市流动起到拉动作用。但要注意的是,这并非是同比例变动,因为资金流向股市还有两个前提:一是上市公司的盈利预期改善,二是投资者对于投资风险的可承受力得到提升。毕竟对于投资者来说,楼市的投资风险性要明显小于股市。

想了解更多房产知识就上兰州楼盘网,详情:http://lz.loupan.com/

 

小户型面积虽小,但功能齐全、实用性强,能满足日常居住的需求,可以作为刚需时期的过渡房使用。等经济...[查看详情]

兰州购房族:毛坯房验房四步曲
雨天收房验房注意事项?
购房指南:贷款买房好还是全款买房好?
小高层公摊面积该怎么算?每一平方米都是钱
  • 意向区域
  • 价格