兰州

房地产“内容时代”,这家标杆房企追求比“大”更重要的“生活革命”

2017年10月12日来源:吉屋网购房指南责任编辑:liuna

城市的诞生是人们对物质生活的全新追求,房地产是城市发展过程中的产物,钢筋混凝土充斥在城市的每个角落,本意追求更好的生活,但却最终被物质束缚。

在2016年中国房地产行业刷新了纪录,全年商品房成交金额历史首次突破10万亿,达到了11.7万亿,增长34.8%。这一年对于很多房地产企业来说也收获了爆发式发展,2017年预计全年有望继续在13万亿左右,虽然数据在刷新纪录,但可以预期的是,市场总规模的天花板越来越近了,房地产进入了一个新常态!

80、90后逐渐成为社会主流,对于房地产意味着什么?

房地产行业悄然进入规模下半场,房地产开始回归产品和房子本身,房地产行业是不是应该战略性的从盖“有人买”的房子到盖“有人用”的房子?

北京为例,在2017年合计截止10月8日前,已经有900多个带有居住属性的物业有签约,在楼市调控前,市场火爆情况下,很少人会关注除房价以外的因素。因为买到就是胜利,但在调控后,越来越多的人开始关注真正好的产品。

那么房地产到底有什么痛点与兴奋点?

楼市改善时代,房地产+内容被关注!

900多个在售的楼盘可以说其实:

楼盘,千楼一面;

生活,一成不变;

老实说,大多人对今天的居住,并不满意!

大部分时候,购房者其实都会反思生活:深深的感觉,房价固然重要,但可能生活方式更重要!开个玩笑,从一碗“兰州拉面”到一碗“味千拉面”,这不是两碗面的距离,而是两种生活方式的距离!

高地价时代,耐心做产品、做服务的企业越来越少。

最简单的看北京的2017年,9个月时间里,土地供应总量明显增加了,但全部都是限价的商品房+出租房+共有产权房。只有38.9万平米,而成交则达到了674万平米,这种情况下,有限的土地使得大部分企业都更关注产品的快速变现。

千篇一律的整容模板,偌大一个城市,就像一个大模具,把我们的居住变成一模一样的。在资金价格高的情况下,很多房企求的是快,而消费者得到的自然也是批发居住下的单调、单一和无个性。

地产下半场,房地产正在回归产品和生活的原点,但说来容易,做起来需要匠心、细节、时间、耐心的注入。

对于好房子,我们常常关心空间大、面积大、尺度大、朝向好,通风好,这些固然非常重要,但真正好房子的高级段位——不是功能的堆砌,品牌的堆砌,而是对人性的呵护,对生活痛点的洞察,是人性化细节的满足!

这家标杆房企正努力将“生活”过到极致!

提到产品革命、生活方式革命,就不得不提到千亿标杆房企融创。

对于改善需求来说,一直致力于核心城市,服务改善客户的融创肯定是标杆房企中最懂改善的,作为全国标杆房企销售均价最高的融创,在全国已经拥有超过30万的高端业主。遍布全国核心城市的壹号院系列,已经成为高端品质的代言。

融创北京区域在经过了十年高端精品生活营造之路后,现在正在以更高的视野突破自我认知,整合各界生活方式创新者,营造一个生活方式的实验空间,启发未来生活的无限可能……

以前瞻之举演绎当代文化,以优雅之心定义生活美学。在今天这样一个无限互联的时代,于众多领域,融创与诸多生活方式品牌和践行者产生交集与融合。并以发现并创新生活为共同愿景,探索美好的生活体验与文化内涵,重新塑造生活美学的当代涵义。

在此背景下,融创北京品牌体验中心应运而生,并立足生活方式供应者的本位,将其打造为一处“生活实验室”。

 

守本色,不争艳,黑白灰原色生活空间。

在这个“生活实验室”里,融创北京区域公司关注并持续引入当下正在发生的创新生活方式,作为一个开放的城市会客厅,集结了文化学者、建筑师、设计师、艺术家、手作艺人、生活方式平台、美学生活实践者等各类创新力量,让文化、艺术、美食、旅行等生活元素在此跨界、包容与重构,像一场化学实验,迸发出兼具创新意识、生活审美和人文情感的当代生活能量,从而产生全新的生活可能。

在这里,生活才是主角。

融创北京品牌体验中心,不仅精筑于美学空间的营造,更注重场所精神的营建。对每一位踏足的人,切实地兑现一种无需开口的承诺,为忙碌都市人营造一处栖心之所,在放松中收获平和、愉快的心境,实现理想的生活,共叙美好时光。

为忙碌都市人营造一处栖心之所,共叙美好时光。

将生活的脉络重新梳理,融入文化、艺术、美学、音乐、手作、旅行、度假等各个层面的生活元素,并使之产生交集,跨界、融合、重构,发生化学反应,像一场不期而遇的场景实践,让生活方式萌生出丰富的选择性与新鲜感。

从融创北京区域高端项目“壹号院”系列起始,不断登顶京城塔尖生活方式。入围塔尖之后,每一步都必须更加谨慎。伴随着城市外扩的步伐,融创北京区域公司持续深耕北京、布局环京城市群,以一贯的水准,将塔尖的生活方式蔓延至城市发展前沿地带。融创北京品牌体验中心以“延时美好生活”为主题,在9月29日至10月08日,每日开展不同的主题活动,包括健康轻食、民艺手作、自然教育、甜品烘焙等,10天的活动为呈现了有格调、有品味、有个性的生活方式。获得了非常大的成功,参与者均体会到了生活之美!

融创生活实验室,每天都上演不一样的精彩体验

在房地产的内容时代人们对房子、社区的需求不再局限于单一的空间本身,而更希望得到生活方式、生活品质、生活服务的提升。融创北京品牌体验中心顺应了这一变化。

作为融创北京区域在房地产进入内容时代后的一次全新尝试,开辟了地产界一种新模式,在其他企业纷纷跨界挖掘房地产潜力的时候,融创北京区域一直深耕房地产本身。

  • 意向区域
  • 价格