兰州

公积金贷款买不了房肿么办?

2017年10月11日来源:楼盘网房产资讯责任编辑:liuna

A.问:公积金贷款不能用来买房怎么办?

答:买房能不能用公积金贷款,主要看这个楼盘的开发商与住房公积金管理中心是否签订按揭协议。公积金的官方网站可查到有协议的‘可贷楼盘’。有这个协议,才可以使用公积金贷款。

B.买商铺可以使用公积金贷款吗?

答:不可以。根据《住房公积金管理条例》第五条规定,住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。住房公积金是为解决城镇职工住房需要而设立的,限于基本住房消费。商铺不在其范围之内,职工购买此类商品不在住房消费内包含,所以不能使用住房公积金。

C.问:哪些情况会被禁止贷公积金?

答:借款申请人或其配偶仍有尚未偿还的逾期贷款的;借款申请人准贷记卡或贷记卡透支逾期未还的;贷款申请时近两年内,申请人贷款(不含助学贷款)逾期累计达到6期的。

  • 意向区域
  • 价格