兰州

兰州二手房如何办理抵押贷款?

2017年10月10日来源:搜房网二手房产资讯责任编辑:lanzhou

二手房买卖其实比新房买卖要麻烦很多,首先就要慎重掉进购房陷阱,其次就是资金不够需要办理抵押贷款的时候走错路,这不止会使财产收到损失,也会造成各种纠纷。下面将为大家介绍兰州二手房如何办理抵押贷款以及兰州二手房办理抵押贷款需要哪些材料,希望可以给您提供帮助。

兰州二手房如何办理抵押贷款?

1、借款人办理抵押贷款前需要填写居民住房抵押申请书,并且需要向银行提交下列证明材料:借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明;借款的担保人的营业执照以及法人证明等资信证明文件;

2、借款人具有法律效力的身份证明;符合法律规定的有关住房所有权证件或本人有权支配住房的证明;抵押房产的估价报告书、鉴定书和保险单据;购建住房的合同、协议或其他证明文件;贷款银行要求提供的其他文件或材料。以上是房产抵押贷款流程第一步。

3、根据银行贷款流程,银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。

4、借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。

5、借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。  

6、根据以上房产抵押贷款流程,贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

7、对于办理贷款存在限制,年满18周岁,具有完全民事行为能力的自然人,职业收入不稳定、信用不好,无偿还能力等对于个人信用的限制,很多人都希望拿到高额度贷款,但你要有相应的收入与之匹配才行,若你的个人信用有不良记录,同样有被拒贷的风险。

兰州二手房办理抵押贷款需要哪些材料?

(1)房产证

(2)权利人及配偶的身份证;

(3)权利人及配偶的户口本;

(4)权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明)

(5)收入证明;

(6)如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证;

(7)如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及后一期的银行对帐单;

(8)为提高贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明,(如另处房产证、股票、基金、现金存折、车辆行驶证等等)

以上就是关于兰州二手房如何办理抵押贷款以及兰州二手房办理抵押贷款需要哪些材料的介绍了,二手房办理抵押贷款不能因欺诈、胁迫、乘人之危、无权代理和以合法的形式掩盖非法目的所签订的房屋买卖的合同等,原则上应视为无效合同。

 

  • 意向区域
  • 价格