兰州

广大看官注意啦,兰州又出新招了

2017年10月10日来源:兰州晨报其他资讯责任编辑:lanzhou

兰州市三部门:年底前黄标车全部淘汰

或直接报废或黄改绿升级改造,否则严禁在市区通行

109日,兰州市环境保护局、兰州市公安局、兰州市交通委联合发布《关于推进全市黄标车按期淘汰的公告》,按照国家相关要求和规定,兰州市现存的界定为黄标车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰,黄标车辆所有单位、所有人要根据车辆实际情况,采取提前淘汰报废、黄改绿升级改造等方式予以淘汰,凡在20171231日前,未按上述两种方式对黄标车进行淘汰的,将严禁在市区通行。

《公告》显示,我国现阶段黄标车是指达不到国I排放标准的汽油车和达不到国III排放标准的柴油车。按环保部《机动车检验合格标志管理规定》,黄标车基础界定年限为200071日以前注册登记的小型汽油车;2001101日以前注册登记的轻型汽油车;200371日以前注册登记的大型汽油车;200871日以前注册登记的小型柴油车;200971日以前注册登记的轻型柴油车;200871日以前注册登记的大型柴油车以及达不到国III排放标准的柴油车。黄标车所有单位、所有人如对《公告》中的黄标车信息有异议,可于公告发布之日起60日内向市级环保部门提出复议,予以确认更正,逾期自负。

黄标车淘汰方式:

1.提前淘汰报废

凡提前1年以上淘汰报废的黄标车,符合《兰州市提前淘汰黄标车财政补贴实施细则》(兰政办发〔2015125)财政补贴政策,且在20171031日前将车辆交到汽车回收拆解公司的黄标车,可按照车型享受政府财政补贴。

2.强制注销

凡在20171231日前,未按以上两种方式对黄标车进行淘汰的,将严禁在市区通行。对检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,将按照《机动车强制报废标准规定》,由公安机关交通管理部门对机动车登记证书、号牌、行驶证予以公告作废,请车辆所有人尽快到兰州市车辆管理所办理车辆注销登记业务。

  • 意向区域
  • 价格