兰州

长假已结束,一起呐喊:我爱工作,工作使我快乐!

2017年10月09日来源:楼盘网购房指南责任编辑:lanzhou

今天是2017109

十一黄金周已经结束了!

这就意味着我们要乖乖地去上班、上学了!

此时此刻

只想对伟大的祖国深情地说一句

母亲,再过一次生日可好?

不过最近听说很多人

已患上了假期综合症还是晚期!

症状一:头晕、耳鸣、眼花、四肢乏力

病因:没日没夜打牌、搓麻将、上网

诊断:玩乐过度综合症”——没日没夜打牌、上网,这叫 放松,可一上手就停不下来了。这瘾是过足了,眼睛却遭了罪。头昏眼花,连这颈椎、胳膊也都不听使唤了

症状二:消化不良、恶心呕吐、腹泻肚痛

病因:暴饮暴食、无规律进食

诊断:饮食综合症”—— 一到长假,无论男女老幼,聚在一起就干杯吧朋友,这吃是上了一个档次,却油腻得让肚子受不了;而要是一个人待着,就一切从简,吃点速食草草对付,遂了性子,却害苦了肠胃

症状三:头晕胸闷、困倦乏力、情绪烦躁

病因:外出人流量大,空气质量差

诊断:拥挤综合症”——都说黄金周能拉动内需,节假日外出购物、旅游、观光的人也特别多。人一多,挤得慌,无论到哪里都影响心情。而且人多的地方空气难以流通,呼吸不畅就容易造成胸闷等症状。

不知道这些症状是否也出现在了你的身上,不管怎样,对症下药,调整生活规律和作息习惯,早睡早起,稳定三餐,重新将学习工作要用的东西装回你的包包里,让自己轻轻松松、稳稳当当地进入学习和工作状态。

但是,小编知道你是不会放弃治疗的,那么接着往下看:

首先,:自我调节法

对每个人来说,要有效避免假日综合症,在放假前做出一个科学的活动安排方案或作息时间表是首要之事。假期里,要自觉做到劳逸结合,按时作息,千万不要随心所欲。 

第一招是在假日的最后一天,有意识地做一些与工作相关的事情,比如看看书,思考与工作有关的内容,以帮助自己尽快进入工作状态。第二招是晚上保证充足的睡眠,恢复正常的作息时间。第三招是心理暗示,把心理逐渐调整到上班、学习状态上,告诉自己假期已经结束。第四招是增加运动,使自己的体内能量达到摄入与输出平衡,让自己的身体活动起来,这种症状两三天内就会自动消失。

其次:专家支招法

专家提醒,好好调整精神和作息,可迅速摆脱假日综合症困扰。

对于上班族,首先要抓紧时间收心,使自己的心理调整到工作状态上。其次是合理饮食,应多吃一些富含蛋白质的豆腐、牛奶、猪肉、牛肉、鱼、蛋等,多食碱性食物如新鲜水果蔬菜、豆制品、乳类和含有丰富蛋白质与维生素的动物肝脏等,能有效缓解身体的疲劳感。

最后和小编一起大声呐喊:我爱工作,工作使我快乐!

小编祝您快乐工作

  • 意向区域
  • 价格