兰州

新房收房流程 2017房产小知识

2017年03月24日来源:腾讯房产房产资讯责任编辑:zhoujinchen

2017新房收房流程 房产小知识
   开发商和物业核验业主资料。两边承认收房流程。
2017新房收房流程1
   1业主收取《竣工检验存案表》、《住所质量保证书》、《住所使用说明书》(此三项有必要为原件)以及《房子土地测绘技能陈述书》、《管线散布竣工图(水、强电、弱电、构造)》,并由开发商加以说明。
2017新房收房流程2
   2业主对新房做归纳检验,即最主要的验房环节。具体步骤拜见下个节目—验房流程。
2017新房收房流程3
   3 业主就检验中存在的疑问提出质询、改善定见或处理方案。两边洽谈并达到书面协议,依据协议内容处理交房中存在的疑问。无法在15日内处理的,两边应当就处理方案及期限达到书面协议。
2017新房收房流程4
  4开发商出具《实测面积测绘陈述》,留意核实面积、合同及价格多退少补等疑问。首先要承认售楼合同附图与现实是不是共同,构造是不是和原设计图一样,房子面积是不是通过房地产部分实践丈量,与合同签定面积是不是有差异。检查售房合同,看差错为多少。留意签定合同时将差错定在2%至3%,建议不超过5%。
2017新房收房流程5
  5业主收取新房钥匙,签署《住所钥匙收到书》。
2017新房收房流程6
  6与物业公司签署物业协议、向物业公司交纳物业费并索要发票或盖章承认的收据。
  处理产权证有关的事项。若业主托付开发商处理产权证,则可由开发商代收契税和房子产权登记费。代办费金额两边洽谈。业主也有权回绝代办。
  最终业主就可以签署《入住交接单》,收房完结。


小户型面积虽小,但功能齐全、实用性强,能满足日常居住的需求,可以作为刚需时期的过渡房使用。等经济...[查看详情]

兰州购房族:毛坯房验房四步曲
雨天收房验房注意事项?
购房指南:贷款买房好还是全款买房好?
小高层公摊面积该怎么算?每一平方米都是钱
  • 意向区域
  • 价格